Recette de courges butternut farcies au quinoa

Courges butternut farcies

C’est l’Automne, il fait froid, les feuilles tombent, le vent souffle… Et si vous prépariez de délicieuses courges butternut farcies au quinoa ? Cette recette est complète & équilibrée, tout en étant délicieuse ! 😍

D’ailleurs, vous pouvez aussi la retrouver dans ma vidéo « 3 recettes d’Automne » si vous préférez ce format, ou encore découvrir d’autres recettes végétariennes sur mon blog !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 petites courges butternut
  • 2 échalottes
  • 200g de quinoa cru
  • 4 oeufs
  • 100g de comté râpé
  • Une quarantaine de noisettes émondées (sans la peau)
  • De l’huile d’olive
  • Du sel & du poivre

Préparation des courges butternut farcies

  • Couper les courges butternut en 2 dans le sens de la longueur & retirer les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • Faire des incisions croisées dans la chair à l’aide d’un couteau puis étaler de l’huile d’olive par dessus.
  • Enfourner pendant 40 minutes à 220°C.
  • Cuire le quinoa en suivant les instructions du paquet.
  • Couper les échalottes en petits morceaux & les cuire à feu moyen à la poêle avec de l’huile d’olive.
  • Une fois le quinoa & les échalottes cuits, les mélanger ensemble dans un salarier puis saler & poivrer.
  • Quand les courges butternut sont cuites, les sortir du four & récupérer un peu de chair en creusant environ à 3 cm de profondeur.
  • Ajouter la chair au mélange quinoa – échalottes & mélanger.
  • Déposer la farce quinoa – échalottes – chair dans le creux des courges butternut en tassant un peu.
  • Creuser un petit puit dans la farce du côté arrondi de chaque demie courge & y déposer un œuf cru.
  • Ajouter du comté râpé par dessus les courges farcies ainsi qu’une dizaine de noisettes sur chaque demie courge.
  • Enfourner le tout 20 minutes à 220°C.
  • C’est prêt !

Cette recette est vraiment idéale pour l’Automne non ? N’hésitez pas à la tester & à me dire votre avis en commentaire 😉

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