C’est l’Automne, il fait froid, les feuilles tombent, le vent souffle… Et si vous prépariez de délicieuses courges butternut farcies au quinoa ? Cette recette est complète & équilibrée, tout en étant délicieuse ! 😍
D’ailleurs, vous pouvez aussi la retrouver dans ma vidéo « 3 recettes d’Automne » si vous préférez ce format, ou encore découvrir d’autres recettes végétariennes sur mon blog !
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 petites courges butternut
- 2 échalottes
- 200g de quinoa cru
- 4 oeufs
- 100g de comté râpé
- Une quarantaine de noisettes émondées (sans la peau)
- De l’huile d’olive
- Du sel & du poivre
Préparation des courges butternut farcies
- Couper les courges butternut en 2 dans le sens de la longueur & retirer les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Faire des incisions croisées dans la chair à l’aide d’un couteau puis étaler de l’huile d’olive par-dessus.
- Enfourner pendant 40 minutes à 220°C.
- Cuire le quinoa en suivant les instructions du paquet.
- Couper les échalotes en petits morceaux & les cuire à feu moyen à la poêle avec de l’huile d’olive.
- Une fois le quinoa & les échalotes cuits, les mélanger ensemble dans un saladier puis saler & poivrer.
- Quand les courges butternut sont cuites, les sortir du four & récupérer un peu de chair en creusant environ à 3 cm de profondeur.
- Ajouter la chair au mélange quinoa – échalotes & mélanger.
- Déposer la farce quinoa – échalotes – chair dans le creux des courges butternut en tassant un peu.
- Creuser un petit puit dans la farce du côté arrondi de chaque demie courge & y déposer un œuf cru.
- Ajouter du comté râpé par-dessus les courges farcies ainsi qu’une dizaine de noisettes sur chaque demie courge.
- Enfourner le tout 20 minutes à 220°C.
- C’est prêt !
Cette recette est vraiment idéale pour l’Automne non ? N’hésitez pas à la tester & à me dire votre avis en commentaire 😉
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