Recette de patate douce rôtie à l’avocat

Patate douce rôtie à l'avocat

Vous aimez la patate douce ? Moi oui, j’adore ça ! C’est vraiment trop trop bon, autant en purée, qu’en frites, ou encore dans une soupe… C’est un féculent (et non un légume) avec un indice glycémique bas, contrairement à la pomme de terre classique. Du coup, c’est encore mieux ! 😛

Alors aujourd’hui, j’avais envie de vous partager une recette de patate douce rôtie à l’avocat ! Autrement dit une recette de dingue puisqu’elle combine deux aliments que j’adoooooore : 🍠 + 🥑 = ❤️️

Et si vous souhaitez découvrir d’autres recettes végétariennes, rendez-vous sur mon blog !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 patates douces
  • 2 avocats
  • 30g de tomates séchées
  • De la feta
  • De la mâche
  • Du jus de citron
  • Du cumin
  • Des graines (de courge, de tournesol…)
  • Du sel & du poivre

Préparation de la patate douce rôtie à l’avocat

  • Placer les patates douces sur une plaque de cuisson.
  • Les piquer un peu partout à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau.
  • Enfourner entre 45 minutes & 1 heure à 200°C (tester la cuisson à l’aide d’un couteau).
  • Dans un bol, écraser l’avocat.
  • Ajouter à l’avocat le cumin, le jus de citron, le sel, le poivre & bien mélanger.
  • Couper les patates douces en deux.
  • Etaler dessus le mélange avocat / cumin / citron / sel / poivre.
  • Ajouter les tomates séchées coupées en morceaux & la feta coupée en cubes par-dessus.
  • Ajouter des feuilles de mâche & quelques graines.
  • C’est prêt !

Franchement, cette recette de patate douce rôtie est tellement bonne qu’on se croirait au restaurant ! N’hésitez pas à la tester & dites-moi votre avis en commentaire 😉

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