Qui n’aime pas les salades en été ? Elles sont rapides à préparer, équilibrées, variées… Bref, tout le monde adore ça ! Mais quand arrive l’hiver, on se retrouve avec des plats plus longs à cuisiner, plus lourds… Et je ne sais pas vous, mais parfois, les salades me manquent ! C’est pour cette raison que j’ai eu envie de vous proposer cette recette de salade d’hiver ! En plus d’être facile à préparer, elle est délicieuse, équilibrée & colorée ! Que demander de plus ? 😉
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Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de couscous perlé
- 300g de lentilles cuites
- 1 échalote
- 2 pommes
- 2 boules de mozzarella
- Des noisettes émondées & grillées
- De la vinaigrette soja / sésame
- Du sel & du poivre
Préparation de la salade d’hiver
- Cuire le couscous perlé dans de l’eau bouillante salée en respectant le temps indiqué.
- Rincer à l’eau claire les lentilles cuites.
- Couper finement l’échalote.
- Couper en petits cubes les pommes & les boules de mozzarella.
- Prendre un grand saladier & y mettre tous les ingrédients : couscous perlé, lentilles, échalote, pommes, mozzarella.
- Ajouter des noisettes, du sel & du poivre puis mélanger le tout.
- Enfin, ajouter de la vinaigrette soja / sésame au moment de servir.
Alors, on est d’accord qu’elle est vraiment facile cette recette, non ?
N’hésitez pas à la tester ! Bon appétit 😉
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